网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 妇委会
光电院妇委会组织参加“半边天”大讲堂——协作四片家庭建设好经验交流会
时间:2014-09-26 来源: 作者: 点击:

  为进一步发挥妇女组织在推动家庭道德建设、促进家庭在和谐社会建设方面的积极作用,923日,在中科院妇工委的精心组织下,京区协作四片特邀请片区“中央国家机关干部职工家庭建设好经验征集、评选活动”获奖职工,在大气所开展了干部职工家庭建设好经验交流,来自片内各单位干部职工共计50余人参加了此次会议。 

  会议首先为协作四片获得中央国家机关干部职工好经验奖、最佳好经验奖的职工颁发了奖状。光电院对地观测部贺文静和朱家佳分别荣获“最佳好经验”和“好经验”奖。 

  贺文静老师作为获得最佳经验奖的优秀代表,做了题为《年轻家庭爱的华尔兹》的报告,她从刚刚迈入婚姻殿堂的年轻人的视角,谈了步入婚姻生活的感想和对如何营造幸福家庭的一些思考,分享简单的人生新生活。探讨相互成就,相互依赖和相互抱怨的三种夫妻生活模式。 

  获得“最佳经验奖”的微电子所职工尚长宏作了以《寻找素质教育与应试教育的平衡点》为主题的报告,他从课外活动带动课内学习、兴趣带动学习、从公益活动融入社会、提升素质等方面,分享了子女家庭教育过程中的心得体会。 

  报告结束后,两位报告人与现场职工进行了互动交流,并对职工提出的疑问耐心解答。  

  本次交流会的举办,旨在贯彻落实为贯彻习总书记“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”讲话精神,充分发挥光电院家庭建设先进典型的示范带动作用,引导广大职工树立家庭美德观念、提高家庭成员素质,推动家庭美德建设,为进一步促进光电院精神文明建设和实施“率先行动”计划做出积极贡献。 

(来源:妇委会)

颁奖现场

现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800