网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 妇委会
光电院妇委会组织女同胞参观中国妇女儿童博物馆
时间:2015-03-06 来源: 作者: 点击:

   3月5日上午,光电院妇委会开展纪念“三八”国际妇女节活动,组织近30名女同胞参观了中国妇女儿童博物馆。

  中国妇女儿童博物馆2010年1月10日正式开馆,是我国第一家以妇女儿童为主题的国家级博物馆。博物馆的建筑造型优美,动感时尚。建筑顶部的波浪曲线型轮廓,象征妇女的柔媚多姿。建筑色彩以白色金属板为基调,配以浅灰色玻璃,显示出高雅、纯洁的气质。博物馆建筑面积约3.5万平方米,馆藏文物3万余件。展览分为妇女和儿童两大主题,以其丰富的展品和生动的展示形式向观众讲述了中国妇女无私奉献、勤劳智慧、顽强进取、贡献社会的博大情怀和坚韧品格,引导社会尊重女性、关爱儿童,关注妇女儿童事业发展。

  此外,大家在一层的临时展厅有幸参观了正在举办的“传承与新风--中国好家风好家庭”展览。“好家风好家训”无论巨细,都体现了中华先贤的品格和智慧,并被一个个家庭代代传承、发扬光大。“好家风好家训”不仅影响千家万户,更是让中华民族的优良传统一代一代传承下去。 

  通过参观,大家切实感受到了妇女儿童在中国社会发展中的地位越来越受到重视。作为新时期的女性,更应该拥有高尚的思想境界、积极的人生追求和健康的生活情趣。  

(来源:妇委会)

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800