网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 妇委会
百万家庭亲情一线牵——光电院妇委会举办毛线编织献爱心活动
时间:2017-03-10 来源: 作者: 点击:

  近日,光电院妇委会积极响应中央国家机关妇工委和中科院妇工委的号召,开展了“百万家庭亲情一线牵”的公益活动,这是光电院妇委会连续第三年参加爱心编织活动。 

  年前接到通知后,光电工程部崔惠绒、杨建宏、乌音噶,党办焦磊等众多好姐妹立刻行动起来,她们利用业余时间,精心设计,有的还发动自己的家人一起编织,亲手设计了毛衣、毛裤、帽子、围巾等爱心作品。每一件作品都倾注了姐妹们共同的爱心和高度的热情,同时把这份爱心编织进这一针一线中。3月初在中科院妇工委的组织下,全部作品已经寄往新疆和田地区的小朋友们,愿这份小小的礼物可以温暖他们的春天。 

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联主办,中国儿童少年基金会等单位具体承办,通过组织女性编织毛衣、围巾、帽子、手套等,并填写爱心寄语卡,赠予新疆少数民族家庭的方式,搭建起各民族家庭之间爱心互助、情谊联结的平台,促进社会和谐、民族团结一家亲。 

(来源:妇委会)

爱心毛线作品

爱心毛线作品

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800