网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 妇委会
光电院组织观看电影故事片《无问西东》活动
时间:2018-02-02 来源: 作者: 点击:

  为了使青年人及妇女同胞们感受深厚的家国情怀,树立正确的价值观,1月31日,光电院团委和妇委会联合组织观看电影故事片《无问西东》。 此次活动得到光电院党委的大力支持,当天近180余人参加观影活动。

  影片献礼清华大学百年校庆。片名出自清华大学校歌中的歌词器识为先,文艺其从,立德立言,无问西东。影片横跨百年,讲述了四代人、四个故事,穿插其中的,则是年轻人的家国情怀。2018112日上映后,掀起观影热潮,引起大家强烈共鸣。片中许多点亮心灵的句子一次次刷屏。 

    电影看完大家觉得最大的感触就是真,真心,真诚,不是说要求他人的回报,而是对自己而言问心无愧。热泪盈眶、思索、讨论、追寻成为大家自发的举动。无论身处哪个年代,都要有责任,有担当。以时代为己任,以追求为信仰,砥砺奋进,勇往直前。

(来源:团委 妇委会)

无问西东

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800