网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 工会
光电研究院工会委员会召开第一次全体会议
时间:2007-08-15 来源: 作者: 点击:
 1月4日,光电院工会委员会召开了第一次全体会议。会议由光电院临时党委副书记牛红兵主持,临时党委成员史洪涛出席了会议。
    会议经委员一致通过选举出了主席、副主席,并对委员会成员进行了分工;同时确定了工会经费审查委员会主任和委员。
    光电院第一届工会委员会组成分工如下:
    主席:李进
    副主席:李海勇
    组织委员:蔡雷、周翊
    宣传委员:李海勇、董继红
    女工委员:董继红、李莹
    生活福利委员:严劲、周翊
    光电院第一届工会经费审查委员会组成人员如下:
    主任:李海勇
    委员:董继红、李莹
   
    牛红兵副书记向全体委员提出了工作要求。光电院的工会工作要紧密围绕院中心任务的完成开展工作和活动,要在维护职工合法权益,动员组织职工在光电院的建设方面、创新体系建设方面,建立良好畅通的渠道,在完成科技任务、工程任务、新基地建设等方面多做工作;工会是职工群众的代表,要积极带领职工参与民主管理和精神文明建设,以及各项规章制度的建立工作。要坚持以人为本,要经常开展丰富多彩和有教育意义的文体活动,提高职工素质,建立起一支有文化、有道德、有远大目标、有创新文化、有严明组织纪律的国家级团队。
   
牛书记还就工会与党、工会与行政领导班子之间的工作关系,提出了要定期汇报,反映职工意见和要求,以及代表职工群众监督行政正确执行国家有关政策和法规的要求。

    最后,牛书记向与会委员提出工会工作的“五个有利于”要求,工会工作要有利于光电院“以人为本、创新跨越、竞争合作、持续发展”的科技发展观的形成;有利于光电院重大科技任务的完成;有利于职工创新能动性的发挥,有利于光电院科技大团队的建设;有利于职工政治思想水平和科技工作水平的发挥;有利于职工身心健康,、生活水平不断提高。

    工会主席李进同志代表全体委员向院临时党委表示,一定不辜负院临时党委和全院职工的希望,在院临时党委的领导下,坚持以“三个代表”重要思想为工作方针,努力实践“三个代表”,以职工群众的切身利益为工作重点,紧密围绕院中心工作开展积极有意义的活动,带领职工不断创新,不断进取,为开创光电院工作新局面,而努力工作。

    最后,工会委员会就近期工作进行了部署。
 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800