网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 工会
光电院举办新春文艺汇演
时间:2017-01-25 来源: 作者: 点击:

  经过近一个月的精心准备,123日,由光电院工会举办的新春文艺汇演拉开了帷幕。 

  舞蹈、吉他、扬琴独奏、天津快板、民族歌曲、小合唱等形式多样的节目轮番上演,为现场的300名观众献上了一场视听盛宴。随着民族歌曲《鸿雁》、吉他弹唱《真的爱你》纷至沓来,美轮美奂,天津快板《气球中心去年都干了啥》将科研与快书有机融合,让现场笑声不断,《采薇》、《青花瓷》、《穷开心》则把古典美和传统文化以一种新的表现形式展现出来,给人以耳目一新的感觉。 

  演出的上半场意犹未尽之时,下半场已悄然而至。一曲《Lemon Tree》让大家还都沉浸在那安静的乡村氛围中之时,舞蹈《天边》则快马加鞭,让现场宛若已变成广袤的草原,《渔舟晚唱》轻盈优雅,在观众面前描绘出夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得的优美景象,《红日》则是激荡高昂,让我们隐约感谢有你有我、一路相伴,《LUV》更是热情似火,展现了光电院年轻人的活力。 

  最后,演出在光电院与科住物业《咱光电的人》有力的歌声中达到高潮,让人意犹未尽。演出中间还穿插了由院领导和工会领导组织的抽奖活动。 

  这次文艺汇演的举办深受光电院领导的重视和鼓励,各分工会在光电院工会的带领下表现出了饱满的热情。演出为全院职工创造了一个展示交流的平台,也创造了一个温馨融洽的氛围,让所有员工都度过了欢乐的一天,为即将到来的新一年开了好头,正如汇演结束时主持人所引的那句“新的一年,让我们撸起袖子加油干”那样,2017年,光电院会再接再厉,积极进取,感谢有你,一路相伴加油干。 

(来源:工会)

演出现场

天边

红日

咱光电的人

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800