网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 工会
光电院工会举办职工健步走活动
时间:2017-03-22 来源: 作者: 点击:

  阳春三月、春风徐徐。321日中午,光电院工会举办职工健步走活动。在工会的大力号召和推广下,广大职工和学生积极响应,来自8个分工会的近200人参加了活动。 

  健步走是一项以促进身心健康为目的的一项步行运动,曾是我国的传统健身项目,如果长期坚持,能产生缓解精神压力、改善睡眠质量、提高心肺功能耐力等功效。光电院工会提倡大家在紧张繁忙的工作和生活之余注重身心健康,以健步走等简便易行的方式进行体育锻炼,并特别成立了健步走协会,以推动职工开展健步走等体育运动。   

  在活动之初,工会举行了一个小小的启动仪式。工会常务副主席徐亮宣布了活动方案、路线及要求等事项。光电院纪委书记赵刚代表院领导讲话,号召大家奋勇争先,并提醒在运动中注意安全。随着活动开始的号令,健步走协会带头走在队伍的最前头,带领大家健步如飞地沿着预设的路线行走。整个活动过程中,大伙儿个个精神抖擞,神采飞扬,健步走在美丽的中关村公园。一路上,看阳光明媚,任春风拂面,呼吸着新鲜的空气和草木新绿的气息,欢声笑语此起彼伏,每位参加运动的人脸上都洋溢着轻松与喜悦。 

  健康的体魄,始于足下。健步走活动不仅锻炼了身体,增强了体质,也增进了交流和友谊,增强了凝聚力和向心力,更使大家在忙碌的工作之余放松心情,度过了一个健康、运动而有意义的午间时光。 

(来源:工会)

活动现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800