网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 工会
放飞心情 助力科研—光电院组织2017年度职工庐山疗养活动
时间:2017-08-21 来源: 作者: 点击:

  为进一步关爱职工身心健康,营造健康向上的“光电”文化,打造团结担当、高效务实的科研团队,使职工在繁忙的工作后,身心得到较好的放松,729-83日,在光电院党委、院领导的大力支持下,光电院工会组织单位职工及家属近90人赴九江庐山疗养。 

  庐山地处江西省北部的鄱阳湖盆地,九江市庐山区境内,濒临鄱阳湖畔,雄峙长江南岸,三山五岳中三山之一。庐山绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。 

  6天的疗养过程中,职工们放松心情,饶有兴致地游览了壮美庐山的各处景点,充分领略了大自然的秀丽。在游览之余,工会还组织大家集中参观了仙人洞、含鄱口、三叠泉、庐山纪念馆等景点,让每一位修养人员切身感受到庐山深厚的历史文化气息。尤其是驻足观看三叠泉瀑布,水花飞溅,凌空飞舞,大家在纷纷感叹“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗情画意的同时,也深深感受到了光电院对职工的关心与爱护。 

  虽然本次行程短暂,但是大家都觉得非常充实,不但欣赏了自然风光,也缓解了工作压力,同事之间通过旅程中的互相帮助和沟通交流,更增进了彼此间的感情。可以说,这次庐山修养不仅愉悦了心灵,陶冶了情操,增强了凝聚力、荣誉感和归属感,而且进一步激励了斗志,使大家更加紧密地围绕光电院战略定位,潜心探索,安心致研,扎实推进“一三五”规划的深入实施,不断抢抓机遇,乘势而上,为推动光电院全面创新改革发展做出新的更大的贡献! 

(来源:工会)

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800