网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 工会
对地观测分工会组织观看"开心麻花"优秀话剧作品
时间:2018-05-22 来源: 作者: 点击:

  为了活跃全体职工的文化生活,缓解工作压力,511日,对地观测分工会组织全体工会成员前往海淀剧院,观看开心麻花团队的经典话剧《李茶的姑妈》,为大家送去欢乐,为生活增添色彩。 

  该剧讲述了一名银行男职员为升职加薪假扮富翁姑妈的故事,在知情者的帮助下,假姑妈瞒天过海,也闹出了不少笑话。故事情节新颖,爆笑包袱紧凑,观众反应热烈,以喜剧的表达方式,讽刺和抨击时下蕴藏着的不良社会风气。整部剧目并没有频繁的换景,而是通过一座精致的两层别墅楼上楼下的巧妙设置来配合剧情的推进,并配合灯光变换。剧中几个段落巧妙采用了音乐剧的表达方式,用歌舞形式来推进情节。该剧荣获了“北京文化艺术基金2017年度资助项目”。“开心麻花”演员们诙谐幽默的精湛演出、时髦的词语、丰富的感情,以及变幻多端而又滑稽的肢体语言,点燃了现场的热烈气氛,获得了现场观众的阵阵掌声,给大家留下了深刻的印象,每位工会成员都喜笑颜开。 

  本次演出为大家开启了一段欢乐之旅,不仅使工会成员们领略了现代话剧艺术的独特魅力,还丰富了大家的精神生活,加强了交流,提高了部门的凝聚力。今后,对地观测分工会将继续以服务大家为基础,不断创新活动的形式和内容,调动大家的积极性和参与性,用青春的气息为部门的发展注入正能量。

(来源:对地观测部)

合影

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800