网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 团委
以人为本,更以年轻人为根--记光电院团委访谈党委书记牛红兵
时间:2011-10-24 来源: 作者: 点击:

10月18日下午,结合科学院团委开展的“基层团委访谈所领导”活动,光电院团委对党委书记牛红兵进行了访谈。本次访谈旨在贯彻科学院团委的指示精神,同时具体结合光电院的实际情况,希望能够增进光电院领导和青年人交流和沟通,了解领导对青年人的要求和期望;促进领导对团员青年工作的了解和重视;加深领导对青年职工和学生现状的了解程度;引导团员青年树立正确的成长观,促进团员青年和谐、健康、快速地成长。访谈由光电院团委书记罗晓燕主持,参加访谈的还有人力资源处副处长张健,团委各支部委员和青年代表。

整个访谈过程中,就青年人关心的成长、发展、价值、工作和生活等问题,牛书记逐一作了回答,书记丰富的工作经验与看待问题、处理问题的角度、方法让大家颇受启发,受益匪浅,同时书记的幽默也为访谈带来阵阵欢笑。相比单向的访谈,书记更喜欢和大家一起讨论,并请所有人提出问题、发表看法。大家踊跃发言,提出了许多与年轻人自身以及光电院的发展密切相关的问题,气氛十分活跃。牛书记针对大家提出的其他相关各种问题一一做了充分的交流。在谈到增加沟通交流时,牛书记说光电院过去一直在努力,但做的还不够,今后会更多的关注年轻人的需求,也欢迎年轻人随时就自己的想法与相关领导进行沟通,光电院会为沟通渠道的畅通提供一切可能的保证。

座谈持续了两个多小时,结束时大家仍意犹未尽。整个访谈气氛热烈,大家一直积极踊跃地向牛书记请教各种问题,牛书记也都从全局出发,耐心的同大家沟通交流。最后牛书记强调,未来是年轻人的天下,要在不断的发现问题、解决问题的过程中成长,希望年轻人增强责任感,将光电院的科研事业发展和自我成长结合起来,奋发图强、努力进取,不断取得优异的成绩。光电院也会以其切实的行动落实我们“以人为本,更以年轻人为根”的长期发展理念。

(来源:团委)

光电院党委书记--牛红兵

人力资源处副处长--张健

团委书记--罗晓燕

会议现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800