网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 团委
光电院在中国科学院“发现科学之美”图片大赛中获奖
时间:2016-06-07 来源: 作者: 点击:

  近日,共青团中国科学院委员会、中国科学院院青年联合会以及中国科学院科学传播局联合举办了中国科学院“发现科学之美”图片大赛。光电院团委组织征集并最终提交了多幅作品,其中气球中心祝榕辰博士提交的作品《捕捉“完美风暴”》荣获大赛三等奖。 

  作品《捕捉“完美风暴”》记录了起爆瞬间的超高压球体,其形态就如同一只巨大的风暴怪兽,随时准备施展它的威力。然而这只怪兽却被防护网罩牢牢地牵制住,只能绕着暴风眼乖乖地旋转。有时科技就像是人类制造出来的怪兽,放任不管可能带来巨大的破坏,只有将其牢牢控制在理智与人性的手中,才能真正造福人类。 

  本次大赛旨在通过发掘科研过程中相关的图片、照片来展现蕴藏其中的观赏性和艺术性,将科学与美有机结合。 

(来源:团委)

《捕捉“完美风暴”》

荣誉证书

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800