网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 团委
气球中心荣获中科院团委第三届京区科普创新大赛一等奖
时间:2018-01-25 来源: 作者: 点击:

  近日,在中科院团委举办的第三届京区科普创新大赛中,气球中心职工郝勇荣获科普短文一等奖和网络最佳人气二等奖。 

  为配合中科院此次比赛,光电院团委于2017年举办了光电院首届科普创新大赛,并从中遴选出四件优秀作品,将其推送至中科院参加中科院团委第三届京区科普创新大赛。经过中科院团委的层层评选和网络投票,气球中心职工郝勇撰写的《为什么猫咪晚上走了诡异的直线》科普文章受到了评委和科普爱好者的广泛好评,获得两个奖项。 此外,气球中心黄宛宁,崔燕香和刘乾石获得中科院科普微视频创意大赛优秀奖,黄宛宁还获得中科院网络科普联盟科普启明星(个人)称号。由团队成员共同创作的作品《借着这次日全食,NASA玩了个大的》,获得中国科学技术协会科普融合创作与传播项目奖励。团队联合科普中心申请的临近空间科学探索活动科普项目获得中科院传播局科普项目经费支持。 

  此次比赛大大提升了大家的科普热情,不仅为光电院科普工作的开展提供了积累,也为后续配合科学院科普工作奠定了基础。 

  (来源:团委) 

   

荣誉证书

   

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800