网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
光电院青促会会员参加2017年青促会会员代表大会
时间:2017-11-10 来源: 作者: 点击:

  116日,光电院青促会会员张文喜,徐颖,赵天卓,黄宛宁,魏东岩赴兰州宁卧庄宾馆,参加由中国科学院青年创新促进会主的“中国科学院青年创新促进会2017年学术年会暨会员代表大会。 

  来自中科院100多家单位的近500名青年科学家参加了此次大会,中科院人事局对71名优秀会员进行了表彰,这些优秀会员将获得总额为1亿元的经费支持。此次大会除了对优秀会员进行颁奖表彰外,还选举产生了第四届理事会成员,光电院青促会会员徐颖研究员入选为理事会成员。在为期3天的会议期间,举行了“地球科学前沿进展”“低碳经济下的化学、能源与材料、科技前沿跟踪与预见、空间科学与航天技术、生命科学的重大方向、第三极地区环境变化”等6个专题报告,内容涵盖了中科院不同学科的发展优势和重点方向,特色鲜明,主题突出。 

     黄宛宁在空间科学与航天技术专题会场做了“临近空间科学研究与技术发展现状”的报告,陈述了目前科学界对临近空间认知存在的短板,究其原因在于探测手段尤其是原位探测能力不足,分析了国内外临近空间原位探测飞行器的发展现状,倡议利用“临近空间科学试验系统A类先导项目”的大好契机,大力发展临近空间原位探测浮空器平台,为产生重大科学成果做好支撑和引领。

(来源:青促会)

合影

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800