网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 新基地建设
条保处组织召开光电院高值设备2014年度使用效益考核会
时间:2015-07-03 来源: 作者: 点击:

  626日条保处在科研主楼615会议室组织召开了2014年度高值设备使用效益考核会。光电院副院长蔡榕、技术专家、各科研部室的设备管理员和参加考核设备的责任人共20余人参加了会议。  

  会议前由各科研部门设备管理员随机抽取了参加考核的仪器设备。会议首先由条保处介绍了本次高值设备使用效益考核的背景以及相关要求;随后由科研部室参加考核设备的责任人做仪器设备的使用管理报告,按照设备管理和操作人员的配备、设备管理的规章制度、设备标识、设备使用机时、人才培养、功能开发和取得的科研成果等逐一进行了汇报;汇报完成后,考核组又现场查看了设备状况,并就相关问题进行了沟通交流。 

  最后,蔡榕对本次考核会议进行了总结,共提出了三方面的要求。第一,管理好高值设备是一项重要工作,反映了我们的科研水平和管理水平,要动脑筋,针对使用中出现的问题提出改进措施,提高设备的可使用性,提高可使用范围;第二,大家共同谋划,建立共用测试分析平台,提高设备使用效率;第三,争取机会改进,改造已有仪器设备,进一步促进设备共享共用,把设备效益和效能发挥出来。   

  本次考核会议不仅对2014年度的高值设备管理进行了一个很好的总结,更是提供了一个互相交流、学习的平台。   

  (来源:条件保障处) 

现场

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800