网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 新基地建设
基建行政处(园区办)召开园区安全管理工作会
时间:2015-09-08 来源: 作者: 点击:

  为进一步夯实园区安全管理工作,确保各项工作顺利开展,831日,基建行政处处长、园区办主任刘玉珠主持,在中科院北京新技术基地召开园区管理工作会,参加单位有中科院科住物业,中科院生活服务中心,中科院科技服务有限公司的领导和各部门经理、主管、安全负责人以及园区办的主要成员共三十余人。 

  会上传达了《中国科学院办公厅关于进一步加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理的紧急通知》,通知要求各部门高度重视,严格落实各级安全责任,全面排查,坚决消除重大安全风险隐患。我们在座的应做到心中有数,加强源头治理,努力为光电院科研生产安全环境践行自己的职责,牢固树立安全发展观念。同时,会上通报了天津港“8-12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故血的教训,并学习了习近平总书记和李克强总理对该事件的批示以及王勇国务委员的讲话精神。会上还强调了光电科研楼、园区食堂、中控室、车库、综合楼学生公寓等要害部位的生产安全管理等方面需要注意的问题,并对这些问题的具体责任人进行了安排。 

  最后,刘玉珠作了总结发言,要求各部门领导和主管会后传达院通知精神和本次会议的要求,高度重视园区的科研环境与生产安全,牢固树立安全生产的长效意识,做好园区的后勤安全保障服务。 

(来源:基建行政处)

会议现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800