网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 新基地建设
光电院安全委员会举行2015年度消防安全教育培训
时间:2015-10-09 来源: 作者: 点击:

  928日,光电院安全委员会邀请北京市消防协会许诚老师在北京新技术基地进行消防安全教育培训,参加单位有光电院、中科院科住物业、中科院生活服务中心、中科院科技服务有限公司的领导、经理、主管、安全员,共三十余人。 基建行政处处长刘玉珠主持本次培训会议。 

  在培训开始前,首先播放了三段由于消防意识不足造成重大灾难的火灾视频,然后许诚老师详细讲解了火灾的预防方法以及遇到火灾时如何自保和逃生。最后,也针对我园区的职工进行了消防安全素质调查。许诚老师强调,安全工作对我院科研事业发展极其重要,要警钟长鸣,持续绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想;要坚持齐抓共管,强化安全责任落实,提高全员安全意识,坚决防范发生各类安全生产事故。 

  此次培训强化了单位员工的消防安全意识,为本院的安全工作起到极其重要的作用,保障了稳定安全的科研环境。 

(来源:基建行政处)

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800