网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 新基地建设
全民消防 生命至上--光电院组织园区消防安全培训会
时间:2017-10-13 来源: 作者: 点击:

  1012日,光电院安全委员会办公室组织召开园区消防安全培训,邀请北京市防火委,海淀区防火宣传处办公室推荐的义务宣传专家李尽美老师授课,光电院院长王宇、各部门安全负责人及科研骨干共计200余人参加了培训。培训会由基建行政处副处长温勤主持。 

  王宇指出,中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在京召开,这是在我国全面建成小康社会决战阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的头等大事,各部门要清醒认识党的十九大消防安保工作的重要性和艰巨性,充分认识火灾防控面临的严峻形势,要切实增强思想意识、责任意识,从严从紧从实抓好党的十九大火灾防控工作。 

  李尽美从消防应急预案、现代科学消防三要素、火灾分类及其防范方法、灭火器的使用方法等方面进行了介绍,详细的讲解让现场的每一位同志都了解和掌握了切实可行的基本知识和逃生技能,同时李老师还播放了几起真实案列,每一起惨痛的事故,都给亲人心头留下永久的痛,现场触目惊心、揪人心弦,看了这些真实的事件,让我们认识到安全不仅仅关系到自己,更多的是关系到你我他,关系到身边的每一个人,我们要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,在消防安全中从我做起,在工作和生活中做到居安思危,防患于未然。 

  安全工作只有起点,没有终点。培训会要求各部门安全负责人要加大对消防安全工作的管理力度,定期组织消防安全检查,查处并整改消防安全隐患,切实把消防安全工作与科研管理工作相结合,做到精准防控,坚决预防和遏制任何火灾事故,确保党的十九大顺利召开,各项工作顺利进行。

(来源:基建行政处) 

培训会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800