网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 新基地建设
光电院开展2017年度消防应急疏散演习
时间:2017-11-10 来源: 作者: 点击:

  为切实做好消防安全工作,进一步提高园区科研工作者的消防安全防范意识和自防自救能力,进一步推进消防宣传活动。119日,光电研究院基建行政处在北京新技术基地牵头组织园区空间应用工程与技术中心、遥感与数字地球研究所、声学研究所四家单位,在科住物业公司的配合下,组织进行了园区2017年度的“消防疏散演习”。 

  在园区管委会主任、光电院党委书记蔡榕做了消防安全动员后,科住物业安全主管张梁现场讲解了逃生注意事项,以及楼宇内消防器材、灭火器、防毒面具等工具的使用方法。随后模拟发生火灾时的应急处置演习,园区广大科研工作者体验使用了灭火器灭火,熟悉掌握了科研楼的紧急疏散路线,能够在突发火灾时迅速有效地采取应急措施。 

  同时,基建行政处通过在园区大门口开阔区域设置两个宣传点,悬挂宣传横幅等形式,加大 “119”消防宣传月活动力度,介绍了如何防止火灾、家庭火灾如何扑救、火灾里如何逃生、怎样报火警、日常防火的一些知识以及干粉灭火器的使用方法等。  

  此次活动通过全方位、多角度向大家宣传普及防火、灭火和逃生自救常识,切实提高了园区领导干部、职工和学生的消防安全意识,扩大了消防宣传覆盖面,为创建平安园区打下了坚实的基础。 

(来源:基建行政处)

现场

现场

 演习现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800