网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 院务公开
关于印发《中国科学院光电研究院理事会条例(试行)》的函
时间:2007-08-15 来源: 作者: 点击:
中国科学院厅局文件
                                技字【200412

            关于印发《中国科学院光电研究院理事会条例(试行)》的函

各有关研究所:
   
2004318日中国科学院光电研究院第一届理事会第一次会议通过了《中国科学院光电研究院理事会条例(试行)》(以下简称《条例》)。经研究决定,批准该《条例》并下发给你们,请按照执行。

                中国科学院光电研究院理事会条例(试行)

第一章     总则

第一条 经中国科学院批准,中国科学院光电研究院(以下简称光电研究院)建立理事会。

第二条 光电研究院理事会(以下简称理事会)的任务是:落实中国科学院新时期办院方针,加强光电研究院的总体规划和组织协调,探索和建立提高光电研究院整体实力和竞争力的新型体制和运行机制,推进光电研究院的改革,促进光电研究院各研究所的协同发展。

 

 第二章     组成与任免

第三条 理事会设理事长一名、可设副理事长或常务副理事长一名,理事若干名。理事会根据需要可聘请若干顾问。

第四条 理事会成员及其在理事会中的职务由中国科学院任免,任期4年。理事在任期内因故需要更换,可由理事会提名报中国科学院按程序任免。

第五条 理事会的办事机构为光电研究院的综合办公室。

 

第三章     职责

第六条 理事会的职责是:

(一)审议批准光电研究院的发展战略规划;

(二)审议光电研究院的重大科研计划和建设计划;

(三)审议批准光电研究院的年度工作报告;

(四)审定光电研究院整体的重大改革措施;

(五)领导与协调光电研究院及所属各研究所的相关工作;

(六)聘请理事会的顾问;

(七)向中国科学院提交更换理事的建议;

(八)审议修改理事会条例,并报上级主管部门批准。

第七条 理事长的职责

(一)决定召开理事会和理事会的议题;

(二)主持理事会会议;

(三)监督执行理事会的决定并协调有关工作。

第八条 常务副理事长或副理事长协助理事长工作。

第四章     工作规则

第九条 理事会每年至少召开2次理事会议,理事长、常务副理事长可根据需要决定随时召开理事会议,每个理事均可向理事长提议,并由理事长决定召开理事会议。

第十条 理事会会议原则上应当全体理事亲自出席。理事因故确实不能出席会议,经理事长同意后,可委托其他人全权代表参加理事会会议。

第十一条 理事会议事一般采用协商一致的原则。在理事会不能达成一致意见的情况下,理事长有最终决定权。

第十二条 理事会讨论问题应有纪录,理事有权要求在记录上记载自己的个别意见。会议应做出会议纪要,纪要由理事长审定。

第十三条 理事会的会议和活动经费列入光电研究院(总部)的预算。

                                   第五章      附则

第十四条 本条例由理事会会议修改,并报上级主管部门批准后实施。

第十五条 本条例自发布之日起实行,解释权属理事会。

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800