网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 院务公开
开展外借图书服务的管理办法
时间:2007-08-15 来源: 作者: 点击:
为了满足院内科研人员对图书借阅的需求,中科院文献情报中心(现改名为国家科学图书馆)对CSDL文献传递与馆际互借系统京区各成员馆开展国家科学图书馆总馆、国家图书馆、全国地质图书馆、清华大学图书馆、农科院图书馆的“图书代借服务”。

  在CSDL文献传递系统馆际互借功能尚在完善之中的情况下,为保证此项服务的顺利开展和正常运行,综合办公室特制定此服务和管理办法如下:

  1.外借图书服务工作暂由综合办公室负责。

  2.馆际互借的借阅范围为:国家图书馆、中国地质图书馆、清华大学图书馆、农科院图书馆及中科院文献情报中心(现改名为国家科学图书馆)的中、外文专业图书。

  3.借阅人员仅限本院在职职工及在本院正式注册的学生。

  4.必须持本人工作证办理借阅手续,借阅中科院文献情报中心的图书还必须持有院文献情报中心借书证。

  5.须签写保证书,保证按时归还图书, 逾期不还,或丢失、

  损坏图书将严格按照各图书馆规定接受处罚。

  6.外借图书借阅时间:周一前向光电研究院图书管理员提出申请(申请单请至光电研究院网站→下载区下载)将填好的申请单发至电子信箱:ww.xia@aoe.ac.cn,周四办理借阅手续。

  7.借阅期限:国家图书馆、中国地质图书馆、清华大学图书馆、农科院图书馆为一周;中科院文献情报中心为1个月。

  8.借阅册数限制:国家图书馆、中国地质图书馆、清华大学图书馆、农科院图书馆3/人,院文献情报中心8/人。

  9.各馆的服务收费标准是:国家图书馆:4/本;中国地质图书馆:2/本;清华大学图书馆:0/本;中科院文献情报中心:0/本(该费用由光电研究院综合办公室代收)。作为中介的院文献情报中心、光电研究院综合办公室不收取任何费用。

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800