网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 院务公开
光电研究院社会团体章程汇总
时间:2007-08-15 来源: 作者: 点击:

中国科学院光电研究院羽毛球协会章程

 

第一条 中国科学院光电研究院羽毛球协会是在院工会和团委领导下开展和促进我院羽毛球活动的群众性业余组织。

第二条 本协会的宗旨是推动和普及我院羽毛球运动的开展,增强职

工的全民健身意识。

第三条 本协会的目的是锻炼身体,愉悦身心,促进交流,增进团结。

 

第四条 凡我院职工和学生,经本人申请,协会登记备案,每年交纳会费20元,即为协会的正式成员。

第五条 协会会员要自觉遵守协会章程,积极参加协会组织的活动,维护协会的利益。无故不到三次者视为退出协会。

第六条 协会每两周组织一次活动。

第七条 会员有权对协会的各项工作提出意见和建议。

机 构

第八条 协会设会长一名,会长由协会会员选举产生。

第九条 会长负责协会的组织工作,并负责向工会提交活动总结和记录。

第十条 协会负责组织人员代表光电研究院参加相应的比赛。

 

中国科学院光电研究院户外项目协会章程

 

第一条 协会宗旨

倡导人与自然的和谐,亲近自然,在户外运动中达到锻炼、休闲娱乐的目的。

第二条 入会要求

1、凡我院职工和学生,经本人申请,协会登记备案,即为协会的正式成员;

2、热爱并经常参加户外运动和体育运动;

3、爱护生态环境;

4、积极参与协会组织的各项活动,无故三次不到者视为自动退出协会;

5、入会者需每年缴纳20元会费

第三条 协会将定期组织活动,活动内容包括:

1、跳绳、踢毽子、植树、登山、拓展、骑马、漂流、滑雪等各类户外活动。

2、将适时对协会人员开展户外运动知识讲座、医疗急救知识讲座。

第四条 由于协会性质特殊,参加协会人员外出活动费用均以AA制形

式,协会活动允许携带家人、朋友一同参加。

第五条 协会设会长一名,负责协会的组织工作,并负责向工会提交

活动总结和记录。并代表光电研究院参加相应的比赛。

 

中国科学院光电研究院篮球协会章程

一、总则

光电研究院篮球协会是在院工会和团委领导下的一个群众团体,旨在为篮球爱好者提供交流学习的平台,提高职工的身体素质,丰富职工的业余生活。

二、协会组织

本协会设立会长一名。协会会长由协会会员协商产生,全面负责组织、积极完成协会的各项活动。

三、会员

1. 光电研究院在职职工和学生都可以自愿加入或退出协会。

2. 会员每年交纳会费20元。

3. 会员须积极参与协会组织的各项活动,如有特殊情况不能参加的需要事先请假,无故不到三次者视为自动退出协会。

四、经费管理与使用

1. 经费由会长管理,全体会员共同监督经费的使用。

2. 经费全部用于篮球协会开展的各项活动之中。

3. 每年的经费使用情况,会长必须向协会会员公布。

五、协会任务

1. 协会每年至少组织六次活动。

2. 协会每年向工会提交活动总结和活动记录。

3. 协会负责组织人员代表光电研究院参加篮球比赛。

4.协会负责完成工会和团委交办的其他工作。

 

中国科学院光电研究院乒乓球协会章程

 

第一条 中国科学院光电研究院乒乓球协会是在院工会和团委领导下开展和促进我院乒乓球活动的群众性业余组织。

第二条 本协会的宗旨是推动和普及我院职工乒乓球运动的开展,增强职工的全民健身意识。

第三条 锻炼身体,愉悦身心,促进交流,增进团结。

 

第四条 凡我院职工和学生,经本人申请,协会登记备案,每年交纳会费20元,即为协会的正式成员。

第五条 协会会员要自觉遵守协会章程,积极参加协会组织的活动,维护协会的利益。无故不到三次者视为退出协会。

第六条 协会每年至少组织六次活动。

第七条 会员有权对协会的各项工作提出意见和建议。

第八条 本协会设名誉会长一名,会长一名,理事若干名。

第九条 会长由协会会员选举产生。会长负责协会的组织工作,并负

责向工会提交活动总结和记录。

第十条 理事会负责协会的发展,协助会长组织开展活动,负责与其他单位乒乓球协会间的联系和交流。

第十一条 协会负责组织人员代表光电研究院参加相应的比赛。

 

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800