网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
机关二支部召开了“十八大”精神的学习和民主生活会
时间:2012-12-21 来源: 作者: 点击:

12月11日,机关二支部开展了“十八大”的学习和跨部门流程的推演活动。

关于“十八大”的学习,着重选取了习近平同志在新任中共中央总书记后,带领其他政治局常委出席新一届领导班子和记者的见面会的演讲,以及近期中央政治局的八项规定。

党支部成员对于习总书记的演讲都印象深刻,文风清新,语言朴实,提到的奋斗目标“我们的人民热爱生活,期望有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对这种美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”,引起了党支部每位党员的共鸣。对于新出台的“八项规定”,党支部成员都认为体现了我们党以人民群众为关注焦点,全心全意为人民服务的宗旨。

利用支部这个平台,围绕科研业务中心工作,开展跨部门流程推演活动,着重选取了“科研装备研制项目管理流程和科研活动接待流程”,在讨论过程中,充分体现了党员干部带头,不相互推诿责任,并且在一定的环节提出主动承担责任,加深了部门之间的沟通,对于流程之间的接口也更加明确。

最后,在学习的基础上,以“通过学习中央政治局的八条规定,审视自身如何改进工作作风,开展批评和自我批评”为主题开展了批评和自我批评。

(来源:机关二支部)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800