网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
缅怀罗阳同志,争做顶天立地中国人——光电一支部民主生活会
时间:2013-01-14 来源: 作者: 点击:

12月27日光电一支部在综合楼第四会议室召开了民主生活会。会议以“缅怀罗阳同志,争做顶天立地中国人”为题,紧密围绕十八大会议精神,认真学习新党章,结合自身科研工作实际,进行了积极讨论。

会上,年轻党员代表马原做了罗阳同志事迹学习汇报,其中提到的求真务实、严于律己、质量就是生命等当代科研精神,得到了大家的广泛认同,引发强烈共鸣。随后,与会党员、预备党员和入党积极分子也都积极发言,结合我国目前的边疆问题对科研工作态度和责任感进行了深层次剖析、结合光电工程部承担的科研任务再次强调了科研在国家及社会发展中的重要作用。

最后,党办邵雪天主任解答了大家提出的入党相关问题并对此次民主生活会取得的成果给予了肯定,她总结说到:罗阳是一个符号,是一个时代的代表,我们要学习其精神,我们身边也有很多这样的人,大家平时互相学习,共同进步,成绩也会更显著!

 大家一致认为:罗阳同志身居高位,工作中仍亲历亲为的敬业态度和奉献精神是其高度责任感的集中体现;罗阳同志作为一名共产党员,处处发挥模范带头作用,展现了优秀共产党员的风采。

通过此次活动,大家纷纷表示要向罗阳同志学习,求真务实,爱岗敬业,为我国的科研事业贡献自己的力量。

(来源:党办)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800