网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院承办“先进遥感技术前沿及其高级应用”高级研修班开班
时间:2013-08-15 来源: 作者: 点击:

812日上午,由人力资源与社会保障部专业技术人员管理司和中科院人事局联合主办,光电院承办的“先进遥感技术前沿及其高级应用”高级研修班在北京开班。党委书记兼副院长牛红兵、副院长李传荣、院长助理史洪涛、人力资源处处长张健、对地观测部主任唐伶俐等出席了开班仪式。

开班仪式由张健主持,她首先介绍了参会嘉宾及举办该研修班的背景、授课教师与学员情况等;之后,牛红兵代表光电院致欢迎词,并勉励学员认真参加研修,不断完善知识架构;最后,由李传荣以会议报告的方式介绍了光电院的基本情况、科研工作及主要成果、研究生招生情况等。

本次研修班为期5天,以中科院自有师资力量为基础,同时聘请来自国内外知名机构领域专家联合授课,吸引了来自大专院校、科研单位以及农业、国土、水利、气象、卫生、国防等领域业务部门和企业的共计56名高级专业技术人员参加。此次研修班的主要目的在于讲授先进遥感技术国际前沿,培养从数据获取机理到遥感数据应用的全链路定量化分析能力,有效支撑遥感技术高层次研究及行业应用的开展;同时,搭建行业应用部门与载荷研制、定量化理论与应用研究等部门间的沟通桥梁,加强行业应用人员专业知识与技能,通过产学研用的有机结合推动我国对地观测技术的跨越式发展。

(来源:对地观测部)

现场

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800