网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
“先进遥感技术前沿及其高级应用”高级研修班结业
时间:2013-08-22 来源: 作者: 点击:

  816日,由光电院承办的人力资源与社会保障部2013年高级研修项目“先进遥感技术前沿及其高级应用”高级研修班完成为期五天的课程研修,在中科院光电研究院圆满结业。光电院院长相里斌、人力资源处处长张健、对地观测部主任唐伶俐等出席了结业典礼。 

  结业典礼上,相里斌代表光电院总结了本次研修活动,并为学员代表颁发了结业证书。他表示,此次研修班是一个高层面研修活动,光电院作为一个总体管理、总体技术单位,具有天、空、地全链路知识储备,承办该研修班一方面是为了增强研修人员对遥感知识的全面系统了解,另一方面希望为研修人员提供一个认识交流的平台,增进不同部门和机构之间的紧密合作,推动我国对地观测事业的快速发展。 

  另外,经过五天紧张而充实的研修,研修人员们感受颇深,纷纷踊跃发言,畅谈体会。他们对本次研修班给予充分肯定和认可,表示此次研修规格高、专业精、知识深、业务广,对更新知识、扩展研究领域、开拓思维具有很好的作用;同时,对光电院工作人员的敬业精神而感动,对研修班的精心策划与组织表示感谢。 

  此次研修活动的圆满完成,充分展现了光电院作为总体性研究单位的综合实力与风采,扩大了光电院在业内的影响力,为今后开展领域合作奠定了基础,为光电院作为中科院北京分院国家专业技术人员继续教育基地培训点积累了经验,也为即将迎来的光电院建院十周年庆典活动献上了一份厚礼。  

   “先进遥感技术前沿及其高级应用”高级研修班项目由光电院人力资源处联合对地观测部申请并获批列入2013年人力资源与社会保障部与中国科学院联合举行的专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,经过近四个月的精心组织与策划,于812日正式开班。研修班为期5天,以中科院自有师资力量为基础,同时聘请来自国内外知名机构领域专家联合授课,吸引了来自大专院校、科研单位以及农业、国土、水利、气象、卫生、国防等领域业务部门和企业的共计56名高级专业技术人员参加。此次研修班的主要目的在于讲授先进遥感技术国际前沿,培养从数据获取机理到遥感数据应用的全链路定量化分析能力,有效支撑遥感技术高层次研究及行业应用的开展;同时,搭建行业应用部门与载荷研制、定量化理论与应用研究等部门间的沟通桥梁,加强行业应用人员专业知识与技能,通过产学研用的有机结合推动我国对地观测技术的跨越式发展。 

  (来源:对地观测部) 

 

  现场 

 

  颁发结业证书 

 

  合影 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800