网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办科研管理骨干研修班
时间:2013-09-18 来源: 作者: 点击:

  为进一步提升光电院科研与管理骨干的管理水平与工作效能,911-13日,光电院人力资源处与党办在青岛光电院联合组织了“科研管理骨干研修班”。研修班安排了领导报告、专家授课、参观调研、交流研讨等多项内容。光电院院长王宇、党委书记牛红兵、副院长蔡榕等领导以及各职能部门负责人、研究部负责人、研究室负责人及2012年度优秀员工、2013年度优秀党员等50余人参加了研修班。 

  911日,研修班开班仪式由副院长蔡榕主持。研修课程以王宇《科学、规范管理的思考和体会》为题的报告开幕。报告中结合光电院管理实践的经验,提出光电院还需加强管理过程的分析、评价、改进,通过科学、规范地管理,提升执行力和创新力,从而充分发挥光电院独特的优势。之后,中央党校刘炳香教授以《创新管理与执行力提升》为题,旁征博引、深入浅出,从理念创新、方法创新、制度创新三个方面系统讲解了创新管理以及如何通过创新管理来提升组织执行力等内容,具有较强的理论价值和实践意义。 

  912日,研修班安排了参观调研与交流研讨。上午,参训人员首先参观了青岛光电院的集成检测中心、产品成果展厅。之后前往合作单位--海克斯康测量技术(青岛)有限公司,在该公司副总裁胡升光的带领下参观了演示大厅、装配大厅,并听取了报告《海克斯康计量综合展示2013》,并进行交流。下午,参训人员分两组并邀请青岛光电院领导与中层干部围绕光电院人才队伍建设的建议、青岛光电院与北京总部的协同发展两个主题进行了讨论。参训人员从各自业务角度,积极思考、热烈发言、充分参与,发表了建议和意见。 

  913日,在两天紧张有序的培训后,安排了拓展活动。活动中大家互相鼓励、相互协作,增强了团队的凝聚力。 

  培训结束后,大家纷纷表示这次培训内容丰富、形式多样,希望能够继续参加此类培训,推广此类培训,提升职工的综合能力。 

  (来源:人力资源处) 

 

  培训会现场 

 

  参观青岛光电院 

 

  参观海克斯康公司 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800