网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办政务信息宣传培训暨信息员工作表彰会议
时间:2014-04-16 来源: 作者: 点击:

    为了加强光电院的政务信息宣传工作,提高政务信息宣传工作的水平, 410日下午,光电院举办了政务信息宣传培训暨信息员工作表彰会议。各部门信息员、先进部门代表和先进个人共20余人参加了会议。 

  这次培训邀请到遥感与数字地球研究所主任陆鸣做了题为《开展全方位、高水平信息宣传工作大力提升科技影响力》的培训讲座。他主要介绍遥感地球所的信息宣传工作和实践体验。 

  关于遥感地球所信息宣传工作概况,自20129月组建以来,围绕各项科技工作,遥地所开展多种形式、多种角度的信息宣传工作,并逐步建立信息宣传工作机制和制度体系,取得了显著效果,为对内凝聚人心、对外树立研究所形象和提升研究所影响力发挥了积极作用。另外,遥感地球所充分认识信息宣传工作的重要意义,他讲到,作为科技事业的重要组成部分,信息宣传工作在传递信息、沟通交流、引导舆论和营造环境等方面担负着重要职责。信息宣传是一项全所性的工作,需要领导重视,全体职工持久、大力的参与和支持,相关制度的激励、保证与监督。 

  通过陆鸣有针对性的专题讲座,大家受益匪浅,纷纷表示对推进今年信息宣传工作的思路更加清晰,重点更加明确,有助于各部门协同一致,共同推动光电院政务服务信息宣传工作的发展。 

  综合办主任邵雪天对光电院2013年政务信息工作进行总结,她分析了目前工作的不足之处,并提出下一步工作提升的措施。她希望科研一线的信息员能够及时掌握查找部门信息新闻点,和综合办一起做好和新闻媒体的互动;真正把新闻宣传工作和科研工作结合在一起。希望各部门共同努力,做好光电院信息宣传工作。 

  最后,会议表彰了在2013年度的政务信息工作及《光电院通讯》设计中表现突出的先进部门及个人。 

(来源:综合办)

陆鸣主任讲课

会议现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800