网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办质量管理体系内审员培训
时间:2014-05-30 来源: 作者: 点击:

  526-27日,为了加强光电院内审员队伍建设,根据培训计划和质量管理体系建设需求,人力资源处和质量标准处联合举办了质量管理体系内审员培训,特邀请中国新时代认证中心高级审核员尹绍芸老师进行授课。培训由光电院副院长吴海涛致辞开班,光电院来自各部门有关人员30余人参加了培训。 

  开班仪式上,吴海涛介绍了光电院质量管理体系建设情况及2014年重点工作,并要求参训人员认真参加培训,提升承担内部审核工作的能力与素质。之后,为“2013年武器装备质量管理知识竞赛”中取得优异成绩的内审员李孟麟颁发了荣誉证书。 

  培训为期2天。第一天,讲授ISO9000概述及质量管理原则和术语、GJB9001B质量管理体系基础知识。第二天,讲授GJB9001B质量管理体系审核知识以及课堂练习,并对全体参训人员进行考试测评。培训过程中,尹绍芸老师采取案例讲解、互动问答、小组讨论、重点点评等丰富多样的教学方法,结合多年的质量管理及质量体系审核实践经验,生动地讲解了晦涩难懂的标准条款,参训人员表示深入浅出、易于理解。 

  内审员能力的提高,对于确保光电院内审质量,促进质量管理体系有效运行有着极其重要的作用。需要通过不断的学习和实践,保持和提高内审员的水平。 

  (来源:人力资源处) 

培训会现场

培训会现场

    

  

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800