网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
北京大学陈徐宗教授应邀来光电院作学术交流
时间:2015-01-15 来源: 作者: 点击:

  111日,应光电院光电工程部激光测量室邀请,北京大学陈徐宗教授到光电院作学术交流,激光测量室主任周维虎研究员及有关科研人员参加了学术交流会。 

  陈徐宗教授作了题为激光频率精密测量的学术报告,详细介绍了光学频率精密测量理论及方法、光学频率梳锁模及稳相原理、光学频率梳应用前景和原子钟技术等内容,双方就相关学术问题展开了热烈的交流与讨论。陈徐宗教授在玻色-爱因斯坦凝聚理论和实验、飞秒激光稳频及稳相、半导体激光频标与量子精密测量等领域均具有很深的学术造诣,在《Physical Review Letters》等国内外重要期刊上发表论文100多篇。 

  此次学术报告深入浅出,与会人员反响强烈,不仅使光电院有关科研人员深入了解了光学频率精密测量和原子钟技术领域的研究进展,而且对于启发科研人员研究思路、拓宽学术视野、开展双方技术合作和人才交流具有很好的促进作用。 

   (来源:光电工程部 激光测量室) 

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800