网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院学术沙龙—研究生科研与工程实践交流会
时间:2015-01-21 来源: 作者: 点击:

  为营造积极向上的学术氛围,搭建良好的学术沟通平台,由光电院研究生会主办,光电院团委和青年创新促进会光电院小组协办,人力资源处参与策划的第三期学术沙龙于18日举办。本次活动邀请光电院2012级硕士研究生柳青同学就“科研与工程实践的心得体会”这一主题作了报告和交流。柳青同学在研究生期间科研成果显著,已发表SCI收录论文两篇,申请发明专利四个,也是2014-2015年度中国科学院大学研究生“国家奖学金”的获得者。人力资源处研究生部主任于国强、光电工程部计算光学室副主任周锦松研究员及光电院各年级研究生约30余人参加了本期沙龙。  

  柳青首先在报告中就自己的研究方向进行了简要的介绍。然后,他结合自己的研究生科研经历,以具体研究中取得的进展为例,向同学们详细介绍了他参与科研和工程实践的经验和体会。在接下来的讨论中,周锦松研究员和柳青同学就在座研究生提出的问题提出了他们自己的看法和建议。作为柳青同学的导师,周锦松研究员坦诚地介绍了指导柳青进行课题研究时遇到的一些问题,并强调了尽早进入科研状态的重要性,并建议同学们多读文献,多深入了解工程实践的实质,才能真正有进步并取得进展。 

  通过本期学术沙龙,增进了大家对科研和工程实践一般方法和思路的认识,但须知“千里之行始于足下”,光电院研究生会将继续再接再厉,和大家一起成长、共同进步! 

(来源:学生会)

交流会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800