网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院对地观测部参加2015年国际标准化综合知识培训
时间:2015-07-06 来源: 作者: 点击:

   630日,由国家标准化管理委员会(以下简称国家标准委)组织举办的2015年第二期国际标准化综合知识培训班在京开班,来自全国各行业、各地方的百余位标准化相关工作人员参加了此次培训。光电院对地观测部作为全国遥感技术标准化技术委员会(SAC/TC 327,以下简称遥感标委会)秘书处工作承担单位,派技术人员参加培训并进行了交流。 

  此次培训为期三天,国家标准委国际合作部副主任郭晨光出席开班仪式,并简要介绍了我国国际标准化活动面临的形势和任务。之后,围绕国家标准化改革、国际标准化活动工作程序、国际标准编写结构与要求、ISO信息化服务体系等进行了系统培训;同时,培训班还邀请了我国参与国际标准化活动的专家进行授课,他们结合实际工作,分享了国际秘书处工作技巧以及组织行业和相关技术领域参与国际标准化活动、编写国际标准等的实践经验。 

  通过培训,对地观测部技术人员对我国参与国际标准化活动的基本情况、管理制度、工作程序等有了较为全面的了解,掌握了国际标准化技术程序、标准编制原则及内容要素的编写与表达、ISO信息化服务工具使用等基础知识,并通过了考试,获得了标准化人员继续教育培训证书,为更好地承担遥感标委会秘书处工作、积极努力并拓展我国遥感技术领域国际标准化活动奠定了基础。 

(来源:对地观测部)

培训会现场

证书

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800