网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办2015近代光学设计及ZEMAX培训
时间:2015-11-10 来源: 作者: 点击:

  1028-30日,国家半导体泵浦激光工程技术研究中心、国家激光器件质量监督检验中心(筹)以及光电院科普与继续教育中心联合在光电院成功举办了2015近代光学设计及ZEMAX培训。本次培训学员来自全国10余个单位,共计80余人。此次培训是得到中科院人事教育局继续教育经费连续2年资助的“光机分析技术及常用软件系列培训”之一,两年来共受益学员300余人次。 

  光电院副院长、国家半导体泵浦激光工程技术研究中心主任樊仲维出席了本次会议,并致欢迎辞,强调了积极推进光机领域学术交流及合作的重要性。本次培训特聘中科院研究员、博士生导师、美国国际光学工程学会会员宋菲君老师担任授课教师。培训内容围绕近代光学设计需求,基于光学设计基本理论和国内外流行的设计理念,以实例入手开展了ZEMAX软件培训,包括:双胶合消色差准直镜设计、复消色差准直镜设计、柯克物镜和etendue分析、天塞物镜设计、双高斯物镜设计和etendue分析、光学设计的理想光学模型、远攝型物镜设计及近代光学系统设计进展等。 

  本次培训得到学员的广泛好评,为全国光机领域同行搭建了良好的技术交流平台。 

 (来源:光电工程部检验中心) 

培训现场

证书

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800