网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办职工“安全教育”培训会
时间:2015-12-21 来源: 作者: 点击:

  为了进一步提高光电院职工的安全意识,提升消防、安全技能,确保园区的和谐平安。1218日,基建行政处和科普与继续教育中心联合举办了“安全教育培训。此次培训特邀请防化学院参与“8.12天津重大火灾爆炸事故”救援工作的王小东主任,王岩教授以及海淀公安消防支队刘洪涛高级工程师进行授课。培训由基建行政处副处长温勤致辞开班。来自光电院各处室、科研部门负责人及安全员,园区物业负责人等相关人员近百人参加了此次培训。 

  培训为期半天。培训会上,王岩教授和王小东主任分别介绍了化学危险品的防护以及化学物质对人员的危害。利用“8.12天津重大火灾爆炸事故”的视频案例详细讲解了如何避免化学危险品的危害,增强安全防患工作,对进一步加强职工的安全意识得到了很大提高。海淀公安消防支队刘红涛警官主要介绍了人身消防安全知识,包括电器火灾、燃气火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识等。大量残酷的事实让大家认识到了掌握消防安全知识的重要性。刘警官还详细讲解了各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,避免在火灾发生时造成更大的危害。 

  三位老师将安全知识与实际生活案例结合起来,讲解的通俗易懂,具有很强的说服力及感染力。消防安全知识的普及让大家学会了如何正确防护及自救,提高了教职员工的人身及消防安全意识。继上次安全教育知识培训之后,进一步增强了全体职工的安全和防患意识。 

(来源:基建行政处)

培训会现场

培训会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800