网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院召开2016年度质量管理体系研讨会暨质量部署会
时间:2016-04-08 来源: 作者: 点击:

  321日,为进一步加强光电院质量管理体系建设,推动质量管理体系持续改进,全面推进质量工作上一新的台阶,光电院召开了第六届质量管理体系研讨会暨质量工作部署会。光电院院长王宇,党委书记蔡榕,副院长吴海涛、樊仲维,纪委书记赵刚出席了会议,各职能部门、研究室的负责人、兼职内审员及相关人员共计70余人参加了会议。 

  会议由王宇主持,首先由吴海涛做专题报告,吴院长首先回顾了2015年光电院质量工作,肯定了取得的成绩,结合上一年度国家、中科院改革政策,结合最新出台的质量责任追究制、质量综合激励办法等,分析了光电院目前面临的形势以及存在的不足,提出2016年质量工作目标,部署了2016年质量工作,包括继续深入推进GJB5000A认证准备工作、质量责任追究制度的落地等重点工作;结合光电院2016年重点工作,气球中心周江华主任分享了开展GJB5000A认证准备工作的心得体会;最后,参会代表结合本部门质量工作畅所欲言,进行了深入交流。 

  樊仲维指出,质量体系有助于减少反复性工作,进而提升工作效率;开展质量工作是当前竞争大环境下的必由之路,由不得个人意愿的选择,要从提升自身能力和意识着手。吴海涛指出光电院应着力提升策划能力、重视风险分析,强调了质量体系是充分吸收了前人经验教训基础上的思维方式、行为方式,更应成为一种习惯。蔡榕指出,质量要放到当前供给侧改革的大形势下开展;质量体系是总体单位开展工作的抓手,要将质量体系从一种手段变成统一的语言,最终变成一种文化。 

  王宇进行了总结,指出近年来光电院的质量工作在扎实推进,各方在质量工作的重要性上早已达成共识;质量管理体系是一套完善的体系,是快速提升整体能力的有效手段,现阶段全员尤其是部门领导要从意识上清楚地明白质量体系对自身能力、竞争力的提升作用。 

  此次质量研讨会暨质量工作部署会总结了上一年度质量工作,紧跟国家、中科院改革要求,分析了当前的质量形势,部署了下一步质量工作,对后续工作具有重要的指导意义。 

(来源:质量处)

现场

现场

    

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800