网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院召开兼职质量员工作部署会
时间:2016-06-14 来源: 作者: 点击:

  612日,光电院召开了兼职质量员动员会暨工作部署会,管理者代表副院长吴海涛出席了会议,各研究室兼职质量员参加了会议。 

  吴海涛首先阐述了光电院设立兼职质量员的意义,光电院近年来发展迅速、业务领域不断拓展,各研究室项目类型、专业类别、技术特点不同,更好地将科研活动与质量体系项结合,杜绝“两张皮”现象,经院领导批准,构建院、研究室两级质量管理网络,各有侧重,形成分层次、矩阵式质量管理,将质量管理落到实处。 

  吴海涛对质量员工作提出了要求,要求质量员既要配合研究室开展工作,又要保证工作的独立客观性;提高业务能力,及时发现潜在风险,为负责人提示风险;将PDCA的质量管理理念融入过程中,树立策划、落实、检查、改进的闭环工作思路,养成严谨的质量工作习惯。 

  培训从质量员的责任和义务、具体工作等方面为质量员今后开展研究室承研项目工作理清了思路。最后进行了热烈的讨论,各位兼职质量员积极发言,已有过兼职质量工作经验的质量员进行经验分享。 

  经过此次兼职质量员工作部署会,各位质量员明确了工作思路和重点,为光电院质量工作与科研活动紧密结合迈出了新的一步。 

(来源:质量处)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800