网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
条保处组织召开2015年度高值设备使用效益考核会
时间:2016-06-23 来源: 作者: 点击:

   621日条保处在科研主楼615会议室组织召开了2015年度高值设备使用效益考核会。光电院党委书记/副院长蔡榕、各科研部室有关领导、设备管理员和参加考核设备的责任人共20余人参加了会议。   

   根据《光电研究院高值设备使用效益考核的管理规定》,第一阶段,自查,考核会议前由各科研部门设备管理员组织部门高值设备使用效益自查,并填写自查表;第二阶段,统一考核,会议前由设备管理员随机抽取本部门参加考核的高值设备,会议首先由条保处介绍了高值设备使用效益考核的背景以及相关要求;随后由科研部室参加考核设备的责任人做仪器设备的使用管理报告,按照设备管理和操作人员的配备、设备管理的规章制度、设备标识、设备使用机时、人才培养、功能开发和取得的科研成果等逐一进行了汇报;汇报完成后,考核组又现场查看了设备状况,并就相关问题进行了沟通交流。  

  蔡榕对本次考核会议提出了要求。第一,仪器设备是科研活动的基础,是光电院核心竞争力的载体,需要考虑系统配置性;第二,用好仪器设备,能够反映一个单位的科研水平,光电院正在建立所级中心,仪器设备要面向全社会提供服务,需要科研人员提升用好仪器设备的能力;另外,条保处按照所级中心的建设查找差距,将短板补上;第三,光电院的高值设备使用效益不高,希望大家认真考虑如何提升使用效益。 

  本次考核会议对2015年度的高值设备管理进行了总结,展示了相关设备的使用情况,同时促进了相关科研部门之间的交流,达到了会议的预期目标。 

(来源:条保处)

会议现场

会议现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800