网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院组织园区119消防宣传日演练活动
时间:2016-11-14 来源: 作者: 点击:

  119日是每年的“119消防宣传日”,为了进一步强化职工及学生的消防意识,学习消防知识,提高处置突发事件的应变能力,能够迅速有组织的安全疏散,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法,基建行政处在119日当天,组织部分职工、学生进行消防演习活动。 

  按照预先制定的“消防演习方案”,进行了消防疏散演习,基建行政处相关人员亲临现场指导,职工、学生200余人参加了消防演练、疏散演习活动。 

  上午9:30分,大厅燃烧起烟雾弹并拉响疏散警报,同时启动消防广播进行人员疏散,不到4分钟时间各部门职工均安全疏散到楼下。统一集结在指定地点,物业公司专业人员现场讲解了消防安全知识及消防器材使用方法。物业安保部负责人对灭火器、消火栓的使用方法进行讲解,由保安人员现场演示防毒面具、消防服正确穿戴方法、展示消防水袋的连接及喷水实操。 

  随后组织现场参与人员现场实操灭火演练,职工、学生都涌跃参与到实操灭火的演习中,在使用过程中,均按照灭火器的正确使用方法进行灭火。 

  通过此次消防演练,参与演练活动职工、学生提高了应对突发事件的应变能力,增强了消防安全意识,同时掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步强化了员工的安全意识,检验了消防预案的可行性,可操作性,对应急指挥,协调和处置能力的提高起到了促进作用,为光电院安全管理打下坚实基础。 

  (来源:基建行政处)

演练现场

演练现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800