网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院举办“内部控制制度建设和科研项目经费管理”培训
时间:2016-11-15 来源: 作者: 点击:

  为切实做好光电院内部控制体系建设和科研项目经费管理的工作,117日,光电院举办了“内部控制制度建设和科研项目经费管理培训”。各职能部门负责人、科研部门负责人及课题组长等70余人参加了此次培训。本次培训得到了院领导的高度重视,院长王宇参加培训会并对参会人员提出要求。 

  中科院数学与系统研究院副院长高军应邀授课。她结合长期从事财务管理、制度建设等工作的实践,从内部控制体系建立的背景和理论入手,详细讲解了建立事业单位内部控制体系的必要性、应遵循的原则、存在的主要问题以及体系设计和评价目标,对如何加强事业单位内部控制提出了对策建议。并结合国家近期出台的中央财政科研项目资金管理改革的相关文件,解读了新形势下科研项目资金管理的相关要求。 

  本次培训使参会人员对事业单位内部控制体系建设的相关要求和最新的科研项目资金管理政策有了深入了解,对加强我院科研项目经费管理和完善内部控制体系具有促进作用。 

  (来源:人力资源处、财务处) 

    

培训会现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800