网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
光电院完成2017年第一次暨全面内部审核
时间:2017-07-05 来源: 作者: 点击:

  629日,光电院完成了2017年第一次内部审核暨全面内审。审核组依据GB/T19001-2008GJB9001B-2009以及光电院质量手册、程序文件等,采用座谈、查阅文件、记录和现场检查等方式,对9个职能部门及5个产品研制部门进行了全要素审核。目的是审核光电院质量管理体系的有效性、符合性和适宜性;审核产品研制过程是否受控,是否符合要求。审核组认为:光电院领导重视质量管理体系建设,注重质量管理体系的改进与完善;资源配置满足了当前产品研制的需要;产品实现过程总体受控,交付产品能够按用户需求提供服务,保证用户满意;开展了质量文化建设活动,营造了良好的质量氛围;质量管理体系符合标准要求、运行有效。    

  院长王宇,管理者代表、副院长吴海涛,纪委书记赵刚,院长助理黄旻、袁洪出席了首、末次会;受审核部门负责人及内审员参加了首、末次会。赵刚指出,认识到问题是体系改进的基础,体系的持续改进“永远在路上”。吴海涛要求各部门借内审推动体系建设工作,及时发现薄弱环节并改进。王宇指出,内审是很好的提高产品研制能力的机会,要求各部门以发现和解决问题的态度认真对待不符合项和薄弱环节,真正提升能力。  

  本次内审锻炼了光电院的内审员队伍,提升全员对质量管理体系的认识,对光电院质量工作起到了积极的推动作用。 

  (来源:质量处)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800