网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 创新文化 > 职工教育
激光工程中心举办财务管理制度专项培训
时间:2018-09-06 来源: 作者: 点击:

  为加强激光工程中心财务报销管理,加强报销的规范性和可操作性,规范中心财务、科研等经费的使用,830日激光工程中心办公室组织中心内部关于《激光工程中心财务借款和核销管理制度》和《项目验收计划及审计要求》的全员培训,并对财务相关事务的疑问作出解答。激光工程中心20余人参加了本次培训。 

  本次重点培训项目负责人的财务管理意识,光电院的财务报销流程及相关准备材料,对重点注意事项逐一进行了提醒和讲解。在座的项目负责人纷纷结合自身工作,提出了相关实际遇到的问题,针对这些提问,财务专员都一一作出了详尽的解答。会议气氛热烈,项目负责人表示收获颇多。会后财务专员将财务管理制度及相关表格发给中心每一位员工,提高财务报销工作效率。 

  最后,培训项目负责人项目管理意识,以百赫兹项目为例,讲解了如何制定项目验收计划和分工,从财务、技术和档案三个方面分解项目验收工作,并制定每个月的工作计划。同时讲解了各科目的财务审计要求,提醒项目负责人在项目申报、经费支出及结题阶段的重点注意事项,规范项目实施过程的财务支出,便于项目管理和财务管理。项目相关负责人表示明确项目验收计划,按照财务审计整理项目各科目支出,积极配合工作,保证项目验收工作的顺利完成。

(来源:光电工程部)

培训现场 

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800