党建首页
组织机构 工作指南 党建制度 党员风采 学习资料 党务公开 光电院首页
  当前位置:首页 > 活动剪影  
 
光电院举办喜迎十八大职工广播操比赛
时间:2012-11-08 来源:光电研究院 作者: 浏览:
 

为贯彻落实《全民健身条例》,为我院实施“创新2020”战略任务提供有力保障,推动职工健身活动的广泛开展,增强广大职工的体质,展示职工健康文明、积极向上的精神面貌,日前,光电院举行了“喜迎十八大,健身促和谐”第九套广播操比赛。京区体协副秘书长王登礼,院长助理史洪涛、樊仲维参加了比赛活动。

随着我院“创新2020”科研任务不断深入,广大职工越来越重视自身的体育锻炼。院领导也十分关心我院职工的身体健康,积极倡导广大职工参加广播操学习活动,得到了广大职工的认同,在院工会精心组织下,安排了每日“工间操”活动。每天利用工间操时间集中练习广播操,已成为光电院职工的“必修课”。

本次比赛,各分工会单独组织参赛队,参赛人数不少于全体职工的60%。为了迎接此次比赛,各处、室领导带头参加训练,各分工会积极行动,在不影响正常科研工作的前提下,抓住点滴时间,精心组织训练,逐步掌握各项动作要领,以最好的训练结果和最佳的精神面貌来迎接比赛。

比赛过程中,各分工会列队入场,能做到步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神抖擞,神采飞扬,随着广播操轻快的节奏,职工们动作标准、有力、优美,他们的举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃都是显得那么整齐统一,动作中充满着自信。

各分工会发扬团结一致,齐心协力的合作精神,从头发斑白的老同志,到朝气蓬勃的青年职工,无不精神抖擞,生机勃发,竭尽全力地把多天的训练成果展现出来。通过此次活动,广大职工锻炼了身体,增强了健康意识,培养了团队精神。

评委认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、领操员、做操质量等方面进行全面评分,本着“公平、公正、公开”的原则,评选出了一、二、三等奖和优秀组织奖。 通过开展广播操比赛活动,不仅检验了我院推广普及第九套广播操的成效,也为继续开展“工间操”活动,开展“一所一品”全民健身活动,营造科学健身活动氛围,提升了影响力。

(来源:工会)

比赛成绩:

第一名:机关联合分工会  成绩:97.21分

第二名:对地观测分工会  成绩:94.17分

第三名:光电二分工会   成绩:93.62分

优秀组织奖:气球中心分工会

       光电一分工会

       空间分工会

广播操入场仪式

对地观测分工会

气球中心分工会

光电二分工会

光电一分工会

机关联合分工会

空间分工会

获奖分工会代表

团体一等奖合影——机关联合分工会

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
通知公告 更多 >>
关于召开群众路线教育实践活动动员大会的通知(08-22)
关于开展以“坚定理想信念”为主题的“读书月”活动的通知(05-28)
党建动态 更多 >>
空天信息研究院举办庆祝建党97...
北京分院协作四片召开2018年工...
光电院召开领导班子民主生活会
光电院党委举办《习近平谈治国...
光电院举办党委书记、党支部书...
光电院党委召开《习近平的七年...
光电院党委举办党务干部培训
光电院党委举办党的十九大精神...
 
Copyright © 2011-2012 光电研究院 版权所有