党建首页
组织机构 工作指南 党建制度 党员风采 学习资料 党务公开 光电院首页
  当前位置:首页 > 廉政建设  
 
光电院召开党支部会议传达中科院纪监审工作会议精神
时间:2012-03-14 来源:光电研究院 作者: 浏览:
 

3月9日,为了更好推动支部工作,传达中科院纪监审工作会议精神,光电院党委召开了党支部委员会会议。党委书记牛红兵出席会议。

会议首先由党办主任向各支部介绍了党委2012年工作重点,主要包括全面加强领导班子建设、贯彻十八大精神,提升党建工作水平以及建设团队文化,组织“成长之路”活动等三方面工作要求和计划。党办还布置了基层组织建设年的具体工作。

随后,牛红兵传达了中科院纪监审工作会议精神,并介绍了光电院“廉政风险防控”工作的初步设想,布置了相关工作。

牛红兵谈到,中科院于3月6日召开了北京地区纪监审工作会议,对“廉政风险防控”工作进行了部署,今年上半年将选择部分研究所开展廉政风险点排查和防控机制建设试点工作,10月份各单位将全面开展风险防范机制建设工作。光电院的指导原则是:以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,构建权责清晰、流程规范、风险明确、制度管用、措施有效、执行到位、提前预警的廉政风险防范机制和党风廉政工作的长效机制。她提出了体系建设的原则与要求:1.将廉政风险防控融入业务工作和管理流程之中,实现廉政风险防控与各项工作相互促进、协调发展。2.针对不同部门、不同岗位特点,合理确定工作要求、任务、方法、步骤。本着对我院整体事业发展的高度责任感和服务大局,对各职能部门职能范围内的工作重在进行过程识别,进一步提升管理能力、水平和协同力。本着保障全面完成科研任务的责任感和事业心,各研究部室重在梳理项目/课题,做好预算执行工作和财务报销审核。3.坚持两手抓:一是制度完善、流程程序规范,二是警钟长鸣,不断强化思想道德文化教育。二者共同构成廉政风险防控体系,落实党风廉政建设长效机制。牛红兵还对工作内容和步骤做了具体安排。

(来源:党办)

会议现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
通知公告 更多 >>
关于召开群众路线教育实践活动动员大会的通知(08-22)
关于开展以“坚定理想信念”为主题的“读书月”活动的通知(05-28)
党建动态 更多 >>
空天信息研究院举办庆祝建党97...
北京分院协作四片召开2018年工...
光电院召开领导班子民主生活会
光电院党委举办《习近平谈治国...
光电院举办党委书记、党支部书...
光电院党委召开《习近平的七年...
光电院党委举办党务干部培训
光电院党委举办党的十九大精神...
 
Copyright © 2011-2012 光电研究院 版权所有