党建首页
组织机构 工作指南 党建制度 党员风采 学习资料 党务公开 光电院首页
  当前位置:首页 > 支部风采  
 
对地观测党支部召开“重温入党誓词 喜迎党的生日”主题活动
时间:2015-07-03 来源: 作者: 浏览:
 

  7月1日,正值中国共产党建党94华诞,对地观测党支部召开全体党员及入党积极份子大会,欢迎三位新入职党员,吸收谢鹏和杨成敏两位同志为中共预备党员,并开展了以“重温入党誓词 喜迎党的生日”为主题的一系列建党节庆祝活动。党支部书记李子扬同志主持了会议,中科院定量遥感信息技术重点实验室主任李传荣研究员,对地观测部主任唐伶俐研究员等39人参会。

  大会在气势磅礴、雄伟庄严的国际歌中拉开序幕。首先,马莲、朱晓玲、来冰华三位新入职党员作了自我介绍,支部书记李子扬代表对地观测部对她们的加入表示了热烈欢迎,希望她们尽快融入对地观测部这个大家庭中,实现自己的价值,为对地观测部的成长壮大和祖国的科研事业贡献力量。

  按照组织发展程序,本着实事求是,优中选优,严格考察和考核的原则,讨论了谢鹏同志和杨成敏同志两位重点培养对象转为预备党员事宜。两名同志宣读了入党申请书,详细汇报了在思想、学习、生活、工作等方面的表现,入党介绍人和支部党员同志纷纷发表了意见。经支部正式党员无记名投票,一致同意谢鹏同志和杨成敏同志加入中国共产党,在场的同志们均表示祝贺,党支部书记李子扬同志做了总结发言,对两位同志提出了殷切的希望。

  值七一建党节之际,党支部还开展一系列庆祝活动。对地观测部主任唐伶俐是一位有着40年党龄的老党员,她把全部的精力奉献给了科研一线,带领党支部披荆斩棘、发展壮大,默默奉献、无怨无悔,在她的带领下,全体正式党员在党旗下郑重宣誓,重温入党誓词,党员们面对鲜红的党旗,感慨今天祖国的繁荣来之不易,坚定信念,严以修身,以更大的热忱投身科研工作中,投身到社会主义事业的建设中,为民族复兴贡献自身微薄的力量;为了表达了对建党94周年的衷心祝贺,以及对党支部明天会更好的由衷祝愿,学生党员们倾情朗诵了《红色的七月》这一经典诗歌,讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对党的热爱、对祖国的赞美之情;在大合唱《没有共产党就没有新中国》中,全体党员和入党积极份子追忆党的蓬勃发展历程,将现场气氛推向了高潮。

  最后,李传荣同志应邀发表了总结讲话,他讲述了我们党、我们党支部如何从小到大、从弱到强的发展历程。对我们支部提出了朝着最强目标发展的期许,并勉励全体党员把支部的工作做得更好,把我们的事业发扬光大。同时也对支部的党员同志提出几点要求,要求党员同志严格要求自己,不断的丰富自己的政治素养、科学素养和文学素养,真正起到先锋模范带头作用,永葆我们对地观测团队朝气蓬勃,为国家的科技发展做出更大的贡献。

  随着《今天是你的生日》、《党啊,亲爱的妈妈》歌声响起,大家一块切生日蛋糕,活动在分享祝党生日快乐的愉悦氛围中结束。

  (来源:对地观测党支部)

   全体起立合唱《国际歌》  

   吸收中共预备党员无记名投票现场 

   重温入党誓词  

   学生党员倾情朗诵《红色的七月》 

   大合唱《没有共产党就没有新中国》 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
通知公告 更多 >>
关于召开群众路线教育实践活动动员大会的通知(08-22)
关于开展以“坚定理想信念”为主题的“读书月”活动的通知(05-28)
党建动态 更多 >>
空天信息研究院举办庆祝建党97...
北京分院协作四片召开2018年工...
光电院召开领导班子民主生活会
光电院党委举办《习近平谈治国...
光电院举办党委书记、党支部书...
光电院党委召开《习近平的七年...
光电院党委举办党务干部培训
光电院党委举办党的十九大精神...
 
Copyright © 2011-2012 光电研究院 版权所有