党建首页
组织机构 工作指南 党建制度 党员风采 学习资料 党务公开 光电院首页
  当前位置:首页 > 支部风采  
 
光电三党支部开展台儿庄爱国主义主题教育活动
时间:2018-05-29 来源: 作者: 浏览:
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”为主题的爱国主义教育活动,5月25日至5月27日光电三党支部和光电三分工会组织党员和职工赴台儿庄考察学习,回顾革命历史,铭记革命先烈,牢记革命使命。

  红色教育第一站为台儿庄大战纪念馆。台儿庄大战纪念馆是为了纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建的。整个纪念馆融展览馆,书画馆,影视馆和全面画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。步入纪念馆内,全体人员观看当年战地记者拍摄的珍贵纪录片《台儿庄战役》和故事片《血战台儿庄》,全场鸦雀无声,被革命先烈顽强抗日以及台儿庄大捷的场面所震撼。随后,跟随展览馆内振奋人心的英雄事迹和刻骨铭心的惨痛历史,全体人员蓦然低头,缅怀先烈。最后,在全体画馆内,通过生动壮观的影视画面,为大家展示了革命先烈英勇杀敌的辉煌革命历程 。

  红色教育第二站为铁道游击队影视城红色教育基地。铁道游击队是抗日战争时期活跃在现山东鲁南地区(临城,峄县,滕县)的一支抗日武装,由中国共产党领导的、英雄的抗日武装力量,隶属于八路军“115师苏鲁支队”。全体人员首先观看祥林嫂和义和炭厂的生动片段表演,接着参观了铁道游击队抗战遗址,史料馆和鲁南民俗博物馆,学习铁道游击队的英雄壮举,感受革命先烈的不畏牺牲的英雄气概。

  此外,全体人员参观了铁道游击队的站斗场地之一微山湖以及台儿庄大战的发生地台儿庄古城。在微山湖基地内,通过参观铁道游击战场旧址小李庄以及刘洪大队长、芳林嫂等英雄居住的小渔村,身临其境地感受游击队员们的英勇睿智。在台儿庄古城内,全体人员通过参观参将署、大战遗址公园(大战遗物陈列馆、大战故事馆、弹孔墙)学习大战文化之旅。

  通过切身体会革命先烈奋勇抗敌,浴血奋战的光荣历史,全体人员更加深刻地领悟到担负的历史使命,并表示以更加饱满的热情积极投入到科研工作中,奋力投身新时代中国特色社会主义建设。

  (来源:光电三党支部)

 

台儿庄大战纪念馆留影

 

 铁道游击队战场旧址留影 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
通知公告 更多 >>
关于召开群众路线教育实践活动动员大会的通知(08-22)
关于开展以“坚定理想信念”为主题的“读书月”活动的通知(05-28)
党建动态 更多 >>
空天信息研究院举办庆祝建党97...
北京分院协作四片召开2018年工...
光电院召开领导班子民主生活会
光电院党委举办《习近平谈治国...
光电院举办党委书记、党支部书...
光电院党委召开《习近平的七年...
光电院党委举办党务干部培训
光电院党委举办党的十九大精神...
 
Copyright © 2011-2012 光电研究院 版权所有