网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
光电研究院关于组织申报2017年度中国科学院院级科研装备研制项目的通知
时间:2017-05-10 来源: 作者: 点击:

  各相关部门: 

  为做好光电院2017年度中国科学院院级科研装备研制项目申报工作,拟申报项目的部门请按以下要求组织编写材料。 

  一、申报要点 

  1. 院科研装备研制项目以满足科研工作的实际需求为目的,应有独到的设计思想、切实可行的技术方案、明确的验收指标,能产出实用的实验装置或样机,优先支持可以直接为光电院承担的其他任务服务或具有产业化前景的装备。 

  2. 项目类别: 

  1)单独申报类。项目申请单位能够牵头完成仪器设备的研制工作,利用研制出的仪器设备开展科学研究。 

  2)青年人才类。为进一步提升我院35周岁及以下(198211日以后出生)青年科技人才的技术创新能力和科研活动组织能力,院科研装备研制工作针对青年科技人才采取单独组织、单独评审的方式进行倾斜支持。 

  3)联合申报类。强调项目策划,鼓励需求与技术强强联合,优势互补。此类项目应为院内单位研用双方的实质性合作,而非一般的联合研制。项目由仪器设备研发一方研制,所研制的设备使用权归需求提出一方所有。 

  4)持续支持类。要求前期承担过院级科研装备研制项目(原则上验收已超过2年),且有重要科研成果产出,并有进一步装备研发需求(不是简单的升级改造)。持续支持有助于推动系列仪器设备持续突破,形成该领域的持续研发能力,促进重大成果产出。此类项目申请时应在实施方案“研制项目已有的研究基础和支撑条件”中重点阐述已有的相关支持、所取得的科研成果以及此项目提出的重要性。 

  3. 原则上青年人才类项目申请院支持经费不超过200万元,其它项目申请院支持经费不超过300万元。 

  4. 项目研制周期一般不超过2年。 

  5. 光电院限报3项,含跨所联合申报。 

  二、各部门组织相关人员结合通知认真学习《中国科学院科研装备研制项目管理办法》(附件1),根据申报意向填写《中国科学院科研装备研制项目实施方案》(附件2)和《申请研制项目汇总表》(附件3)。 

  三、申报流程 

  1.各部门报申报项目,并于69日前将《中国科学院科研装备研制项目实施方案》(电子版和纸质版1份)、《申报研制项目汇总表》以部门为单位报送科技一处。 

  2.科技一处将根据申报项目的整体情况择机在光电院内部组织论证和审查(项目答辩格式见附件4word即可); 

  3.通过审查的项目在ARP系统科研条件模块上报项目基本信息和实施方案(具体时间以中国科学院条件保障与财务局下发通知时间为准); 

  4.项目实施方案纸质版(签字盖章)上报中国科学院条件保障与财务局。 

    

  附件:1.中国科学院科研装备研制项目管理办法 

      2.中国科学院科研装备研制项目实施方案

      3.申请研制项目汇总表

        4.项目答辩格式

    

  联系人:凤健婷 

   话:010-82178694 

  E-MAILfengjt@aoe.ac.cn 

                                                    科技一处    

                                                    2017510    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800