网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
光电研究院关于组织申报2018年度因公出国(境)培训项目计划的通知
时间:2017-11-14 来源: 作者: 点击:

  各部门: 

  根据国家外国专家局(以下简称外专局)《关于制订因公出国(境)培训中期规划(2018-2020年)和申报2018年项目计划的通知》(外专发〔2017158号)(附件1)和《中国科学院人事局关于申报2018年度因公出国(境)培训项目计划的通知》(科发人函字〔201779号)(附件2)的要求,现就2018年度因公出国(境)培训项目申报工作通知如下: 

  一、项目类别和实施方式 

  (一)领军人才研修项目 

  1.培训对象:国家或院重大项目负责人,院重要学科方向的带头人,有发展潜力的战略科技专家、领衔科学家,国家急需紧缺的其他杰出人才。年龄不超过55周岁,具有正高级专业技术职务。 

  2.培训方式:个人或成组(3-5人)到发达国家对口科研机构或大学深入交流研讨,重点解决科研工作中所遇到的突出问题。 

  3.培训时长:培训时长可选择14天、21天、30天或60天。 

  4.培训组织:单位组织申报(成组派出时,须跨所组成小团队,每单位限报1-2人,成组同期赴同国同地培训学习),待院及外专局审批通过后,由申请人自行联系对口单位予以执行(须在获批年度内执行完毕,不得跨年度)。 

  (二)关键技术专项培训项目 

  1.培训对象:急需紧缺关键技术人才,在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中承担重要任务的骨干科技人才。团组成员应为光电院在册职工,年龄不超过50周岁,团组人数3-8人,其中,团组带头人具有高级专业技术职务。 

  2.培训方式:成组到发达国家对口科研机构或大学深入学习培训,团组须同期(出入境时间一致)赴同国(其中14天项目境外培训机构不得超过2个;21天及以上项目境外培训机构不得超过3个)培训学习。  

  3.培训时长:培训时长可选择14天、21天、30天、60天或90天。 

  4.培训组织:单位组织申报(每个研究部/中心限报1个团组,须同期赴同国同地培训学习),待院及外专局审批通过后,申请人自行联系对口单位予以执行(须在获批年度内执行完毕,不得跨年度)。 

  二、申报说明和要求 

  (一)各部门应根据本部门的学科布局与发展需求,结合承担的科研任务和人才队伍建设的需求,从符合申报条件的申请者中,遴选出推荐人选(团组)。 

  (二)因公出国(境)培训项目计划申报的基本要求和原则可参考外专局《关于制订因公出国(境)培训中期规划 (2018-2020年)和申报2018年项目计划的通知》。 

  (三)各部门应加强对本部门获得项目资助人员的管理,保证按期、全时执行相关项目。外专局负责境外费用(按照实际成行天数,参照国家标准核定,现行标准可参考财政部、外交部《因公临时出国经费管理办法》(财行〔2013516号)和《因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔20144号)的相关要求),不足部分由申请人所在部门负担。培训结束回国15个工作日内,须向院提交培训总结。 

  (四)请各部门于20171114日前,将《因公出国(境)培训项目计划申请表》(附件3、《光电研究院人才项目材料申报备案表》(附件4)电子版和纸质材料报送人力资源处。 

  (五)跨所组成团组,共同申报项目的,由团组带头人所在单位统一报送团组所有成员材料。  

  三、关于制订因公出国(境)培训中期规划 

  根据人事局要求,院需按照《关于“十三五”期间因公出国(境)培训工作的指导意见》总体要求,制订因公出国(境)培训中期规划(2018-2020)。请各部门结合重点,统筹编制2018-2020年因公出国(境)培训项目规划,填写《年度备选项目汇总表》(附件5),于1114日前一并报送人力资源处。 

    

  联系人:乌音嘎,82178606wuyin@aoe.ac.cn 

    

  附件: 

  1.关于制订因公出国(境)培训中期规划(2018-2020年)和申报2018年项目计划的通知(外专发〔2017158号) 

  2.中国科学院人事局关于申报2018年度因公出国(境)培训项目计划的通知(科发人函字〔201779号) 

  3.因公出国(境)培训项目计划申请表 

  4.光电研究院人才项目材料申报备案表 

  5.2018-2020年度出国(境)培训备选项目汇总表 

    

    

                                人力资源处 

                               2017119 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800