网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 公告通知
中国科学院空天信息研究院(电子所、遥地所、光电院)科技机构负责人招聘启事
时间:2018-11-07 来源: 作者: 点击:

  为深入实施院“率先行动”计划,加快空天信息研究院的建设,进一步促进空天信息研究院科技创新和人才培养的协调发展,根据研究院科研工作发展的需要,经研究决定,公开招聘各科技机构负责人。 

  一、招聘原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘,公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。 

  二、招聘岗位及应聘条件 

  (一)招聘岗位 

  根据各科技机构的设置和工作发展需要,本次共招聘10个岗位。 

  1.   遥感科学国家重点实验室   执行主任 1 

  2.   中国科学院数字地球重点实验室   执行主任 1 

  3.   遥感卫星应用国家工程实验室   执行主任1 

  4.   国家遥感应用工程技术研究中心   主任1 

  5.   中国遥感卫星地面站   主任1 

  6.   中国科学院航空遥感中心   主任1 

  7.   光学工程研究部   主任1 

  8.   中国科学院定量遥感信息技术重点实验室  执行主任 1 

  9.   浮空飞行器研发中心   主任1 

  10. 导航系统部   主任1 

  以上各科技机构定位及职责见附件1 

  (二)应聘条件 

  1.   具有较强的组织协调能力、团队合作精神和创新意识,科学态度严谨,工作勤奋认真,责任心强,学风正派。 

  2.   具有与应聘岗位相一致的专业背景和学术方向,在本学科领域有较高的研究和技术水平,组织承担过国家重要科技项目,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文,具有科研组织管理工作经历。 

  3.   具有正高级专业技术职务和研究生学位,年龄不超过55岁,身体健康。 

  4.   具有较好的英语表达和沟通能力。 

  三、岗位职责 

  1.   围绕本科技机构的定位和创新总体目标,研究制定本部门的科技发展战略;吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干,建设一支有影响力的科技队伍;组织承担国家重大科技项目,带领科研团队取得高水平的研究成果;加强国内外学术交流;负责本部门的日常管理; 

  2.   全权负责本部门的各项工作,如科技机构科技布局、人才队伍建设及各类资源管理等,完成上级领导和部门交办的其他工作。 

  四、组织领导 

  成立科技机构负责人招聘委员会,负责此次招聘工作。 

  五、招聘程序(日程安排) 

  (一)公布招聘信息 

  自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可申请,报名截止时间:201811月23日12:00(以收到申报材料为准)。 

  (二)报名及资格审查 

  应聘人员将《中国科学院空天信息研究院(电子所、遥地所 、光电院)岗位竞聘申请表》(见附件2)交至人事处并进行应聘报名,由人事处对应聘人员进行资格审查。 

  电子所应聘人员将材料交至遥感楼1019房间闫子旺收; 

  遥地所应聘人员将材料交至遥感楼1017房间路梅收; 

  光电院应聘人员将材料交至遥感楼1017房间乌音嘎收。 

  (三)现场答辩及评议,提出拟聘建议人选 

  招聘委员会召开会议,应聘人员应向招聘委员会提交应聘报告,包括:本人简历、本部门预期达到的科学目标、队伍整体结构、任期内将取得科研成果、人才培养及团队建设等内容。报告时间每人不超过15分钟;答辩完毕,由招聘委员会对每位应聘人员进行评议并进行无记名投票表决,经三分之二以上成员同意后提出拟聘建议人选。具体事宜将另行通知。 

  (四)空天信息研究院院务会研究确定拟聘人选; 

  (五)公示拟聘人员名单,公示期不少于5个工作日; 

  (六)对公示结果不影响使用的拟聘人员,正式聘任并签订或变更聘用合同。 

    

  20181106 

  附件: 

  1.  中科院空天信息研究院科技机构定位及职责 

  2.  中科院空天信息研究院岗位竟聘申请表 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800