网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
白春礼调研光电院天津激光技术研发及产业化基地
时间:2017-05-16 来源: 作者: 点击:

  512,中国科学院院长、党组书记白春礼一行在天津市副市长何树山等领导的陪同下,调研光电院天津激光技术研发及产业化基地。 

  白春礼一行视察了重大科学仪器设备“激光诱导等离子体光谱分析设备开发和应用”、国家重大科研装备“高功率纳秒激光器与精密探测仪器研制”两个国家重大项目的工程化研发现场,以及紫外激光器产品生产线。听取了光电院副院长樊仲维关于光电院天津基地的建设与运营情况。深入了解了天津基地目前在激光技术转化和产品研发与推广领域取得的阶段性成果。充分肯定了光电院天津基地在建设运营、产品研发、人才引进等方面取得的阶段性成果,肯定了光电院在贯彻落实“京津冀协同发展”国家重大战略举措、探索科学院所与地方经济发展融合,实施科技成果产业化和科技创新创业的有益尝试。希望光电院天津基地能够继续探索、不断进取,把院地合作及科研成果产业化这项事业做实做强。 

  天津市政府、市科委、东丽区区委书记尚斌义、东丽区区政府及华明高新区,中科院副院长、党组成员张亚平,党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩及中科院办公厅、科技促进发展局、科学传播局、北京分院、知识产权运营中心等相关负责人陪同调研。

(来源:成果处)

调研现场

调研现场

调研现场

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800