网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
凝心聚力——加快推进光电学院筹建工作
时间:2017-08-28 来源: 作者: 点击:

  由中科院前沿科学与教育局组织的“中国科学院大学光电学院筹建研讨会”于84日在北京中科院机关召开。参加单位有长春光学精密机械与物理研究所、上海技术物理研究所、西安光学精密机械研究所、上海光学精密机械研究所、光电技术研究所、中国科学院大学和光电院等,参会人员包括前沿教育局领导、国科大领导及各单位主管研究生教育的所领导及研究生部主任。会议由前沿局副局长王颖主持。 

  王颖首先介绍了建设光电学院的背景,指出科教融合充分发挥院属科研院所、学部和教育机构三位一体的整体优势,是中科院率先行动的具体落实 

  光电院副院长樊仲维介绍了光电学院筹建方案。对学院的定位与目标、必要性与可行性、建设构想、教育质量保障措施等四个方面内容做了详细具体的汇报,并通报了光电学院筹备工作进展情况。 

  与会领导及专家认真听取了报告,就光电学院建设达成共识,认为光电学院成立的时机已经成熟,建议尽快成立并由光电研究院牵头建设。会议对光电学院的定位目标、人才培养模式、师资队伍建设等具体细节进行了深入探讨和交流,提出了很多建设性意见。 

  最后,王颖对会议进行了总结发言强调光电学院建设时间紧、任务重,希望各参建单位齐心协力共同完成任务,并对下一步工作做出部署。 

  本次会议为更好推进光电学院筹建工作打下了良好基础。 

(来源:人力资源处)

会议现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800