网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
中国科学院大学光电学院建设方案顺利通过中科院院长办公会审议
时间:2017-09-05 来源: 作者: 点击:

  91日,由光电研究院牵头承办, 长春光机所、上海技物所、西安光机所、上海光机所、光电所和国科大校部共同承办的中国科学院大学光电学院,建设方案顺利通过中科院院长办公会审议。这标志着光电学院正式成为国科大学院之一,将择时举行挂牌仪式。 

  在中科院院长办公会上,光电院副院长樊仲维汇报了学院建设方案,中科院院领导认真听取了建设方案,对光电学院建设作出了重要指示并提出殷切希望。 

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来,光电学院将面向光电领域国家重大战略需求,面向国际科学技术前沿,形成光学工程、机械工程、仪器科学与技术等一级学科的科教融合的教学体系,着力打造我国光电领域卓越教育品牌,为我国光电领域培养科技创新领军人才和工程技术将帅人才, 建设成为在国际上有重要影响力、特色鲜明的光电学院。 

(来源:人力资源处)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800